Тектонический сдвиг

            Тектонический сдвиг плит той древней Земли,
            Сподвиг человечество к гибели.
            Мегатонны воды сушу скрыли волной,
            До стихии Архангелы при'были.

            Ими выбран был Ной для месси'и своей,
            Каждой твари по паре в грядущий час.
            Ной построил ковчег, самых близких с собой,
            И животных всяк-разных в запас.

            Провиденье Господне эту горстку спасло,
            Это семя дало всходы нового.
            Новой эры огонь заалел в небесах,
            Где нет си'рых, больных и убогого.

            Но альянс тёмных сил не дремал и тогда,
            Падший Ангел чертей на потравку.
            Червоточину дали свя'ты корни, плоды,
            А ведь шло, что спаслось, на поправку.

            Знать опять сбой программы "высотных машин,"
            Знать опять сотни лет разлагаться.
            Биться с нечистью в кровь, веру с честью блюсти,
            И росою молитв умываться.

            Тектонический сдвиг снова новый грядёт,
            Новый Ной обязательно будет.
            Только выжить удел малой доли людей,
            Всякой твари, Господь всех рассудит.

            15.11.12.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.