Взлетел, уже не опустись

   ***
Взлетел, уже не опустись,
Пари в просторах Мирозданья,
Ушёл, иди, не возвратись,
Познал, вмести, яви Дерзанье,
Не обвини, любя, прости,
Прими как должное гоненье,
Над личным, самостью взрасти,
Отринь гордыни самомненье,
Всему и вся есть свой черёд,
Не замути Пространство страстью,
Уйдёт закат, придёт восход,
Судьба в твоей и Божьей власти,
Твори Её под стать Ему,
Не возгордясь, гордись - подобен
Вселенной Мудрому Творцу,
Тому, что Им ты создан, Воин,
Чтоб в мир нести великий Свет
Любви бесстрастной, Радость Знания,
Исполнить Вечности Завет:
Взводить всей мощию Сознания
Твердыни Духа средь земных
Просторов, стран, дорог и судеб,
Есть главный принцип сверх иных -
Исполни Долг и будь, что будет,
Коль Сердце чисто, то Судьба
Отплатит тою же монетой,
Жизнь есть с невежеством борьба
И если знаем мы об этом,
То раз, однажды, навсегда
Должны чрез боль восстать решиться,
Пусть, опыт прошлого - руда,
Её расплавить устремиться
В горниле Мысли сужден срок,
Достойный чтоб был скован меч,
Последний станет то урок,
Возможно, он предвестник сечь,
Но их чреда, как всё, конечна,
Свобода есть Сознанью Радость,
Там, впереди, с Всевышним встреча,
Всего превыше эта Благость!
   ***


Рецензии