он боялся спать

он боялся спать, замурованный страхом
что, проснувшись, не сможет Ее коснуться,
что он спит уже, что ресниц вмахом
он рискует, оставшись один, свихнуться.
то ли дух темноты вылизывал лапы,
то ли дождь чавкал столь бестактно,
он вжимался в лопатки Ее тихой сапой,
целовал Ее каплям кратно.
его шепот устало буравил воздух.
нарушая химические законы,
его чувства и в снах не просили роздых,
обрастая покорностью, будто кроной.
но когда наготою осень скулила,
ее листья, смущенно краснея, были.
а зима, словно матом, их снегом крыла.
а весной зеленели от солнечной пыли.


Рецензии