Колея
Гор, что вечно туманит даль,
Разбежались пути-дороги,
Параллельных найти едва ль.
Вьются тропки, гремят составы
Перегоном стальных путей, -
Лишь одну колею оставил
Мне Господь для моих затей,
Чтоб с неё, суетой дорожной
Мысля что-то с концами свесть,
Было мне свернуть невозможно,
На обочине не присесть,
Только плыть, шагать или ехать:
Бес в ребро, в дождевую мреть
Над судьбой помирать от смеха,
В ураганную круговерть.
Жизнь, она простецкая штука,
Жги её и не верь во сны,
Чтобы только не слышать звука
Призывного,
С Той стороны.
Давнее
Свидетельство о публикации №112111501734