Старуха

Будто пьяным трактористом
Перепахано лицо
Только глаз играет искрой
Да беззубый рот словцом

И пускай немногословна
Накрывая гостю стол
Про бутылку самогона
Не забудет с огурцом

Все по старому, по русски
Хлеб,картошка,Молоко.
Бросит псу куриной гузки
Размахнувшись широко

Подбирая руки-кряжи
Под засаленный подол
Жизнь свою тихонько вяжет
В долгий,за ночь, разговор

Ну а жизнь ее-Россия
Войны, голод да поля
Бородой седой ковыли
"Вышли,вона,до кремля"

На прощание подарков
По карманам рассует
И молитву вмиг прошамкав
Осенит меня крестом...

Гостем шел, а вышел сыном
Обниму чужую мать.
ЭХ,ЗАБЫЛИ МЫ РОССИЮ-
ЗНАЧИТ БУДЕМ ПОМИНАТЬ.

             14 ноября 2012


Рецензии