2008. 10. 05 фаворит
И долгий звук последнего
аккорда...
Рвёт вперёд четвёрка рысачей,
«Каждый думает — что он-то побойчей...»
Впереди четвёрки коренной -
Наш он, наш и нам уже родной!
За него в трибунах поднят тост
(как вначале-то бывал он прост...)!
Впрочем, «прост» - слово совсем не то,
Вишь, в усердьи как он вздыбил хвост -
Говорит как будто нам про то,
Что не каждый среди нас прохвост.
Вот на финише он — это точный вход,
Лента финиша растянута пред ним.
Ну ещё чуть-чуть, последний вздох...
Финиш. «Сдох». А те уже за ним.
И только он в центре внимания -
Крик восторгов многих языков.
В скачках же — взаимопонимание,
Здесь понятно всё без лишних слов...
И не надо языков — безличны,
Когда чувством переполнены сердца.
Да, тогда второй нам не был лишним,
А теперь один. Но... как тогда:
Когда чтили мать свою мы и отца,
Когда мудро не боялись пустоты,
Даже той, что сдавливает грудь, -
Ведь за пустотой всегда живут мечты...
Ты об этом просто не забудь.
Тет-а-тет... и они мыты. О, ля -
Волос вздыбился ежом!
Может, это нам приснилось просто -
Долго думаем о том?..
И когда он — в мыле, в пене,
С гордо поднятою головой
Глаз ласкает ту. Он не заменит
Никакой другой свою мечту.
Шла она в строю всегда с ним рядом,
Были промахи (да, с «рысью махом»).
Но научены, взаимно, строить бег,
Чтобы понял на трибунах человек.
Понял бы — один и есть один,
Как бы ни распахивал он руки
Встречу тем, кому он был любим.
Да, любил, конечно, не от скуки
Этот странный очень семьянин.
Ну а двое... Да, пусть остаются -
Это высший класс, когда на
Крест-крест руки даются -
Вот триумф, вот ФАВОРИТ для нас!
Иди же, иди ты домой...
И в доме том тебя умоют,
За стол усадят и... в постель.
УРА! Блаженство и уют
С любовью, с нежностью, дают!
Мир нам всем и дому сему!
Мы не рыдаем, мы поём. Тогда,
Когда дары свои даём. Друг им!
Свидетельство о публикации №112111501521