Слово Божье несём бесстрашно

   ***
Слово Божье несём бесстрашно,
Сколь вместимо, настоль поможет,
Поле битвы ль для зёрен пашня,
Это, в сути, одно и тоже,
Кровь и дождь - это символ жизни,
Радость - мудрость Любви и Знания,
Не заплачем на собственной тризне,
Ибо стало свободным Сознание
От условностей, тягот бренности,
Восхищенью предтеча - слёзы,
Сколь Дорог мы прошли из Древности,
Чтоб в России обнять берёзы
И понять, наконец-то Дома,
Край родимый, любимый, прекрасный,
Как всё ведомо здесь и знакомо,
За тобой наблюдая негласно
Из просторов Миров Незримых,
Вечным данною Сердцу властью
Помогали тебе в годины,
В кои беды, враги напастью
Полонили пределы милые,
Перед ними вставали пламенно
Мощью Духа, несметной силою,
Под Владыки с Звездою Знаменем,
Что к победам Единым дадено
За Духовности Верность, искренность,
Чистоту наших Душ, их праведность,
Мыслью дерзкие, делом быстрые,
Направляемы Божиим промыслом,
Воздвигали Духа Твердыни
В Славу Вышнего, доблесть помыслов
Как когда-то, тем более, ныне
По подобию Вышнему строится,
Лишь Любовь устремит к Созиданию,
Свет со тьмою никак не борется,
Она просто Им изгоняется
И взрастают цветы Прекрасного,
Где невежества цепи острожные
Ещё были вчера всевластны,
Во сиянии Слова Божьего!
   ***


Рецензии