2008. 10. 04 тоска

2008 .10 .04    ТОСКА

                Да, минет и меня
                чаша сия!..

     «У церкви стояла карета,
      Невеста печальна была...»
Вот она была. И нету.
Ан, есть! У тех.

      Тот, кто хочет сделать ВСЕХ...*
      Обречён на неуспех.
      Ибо разум коллективный
      Не позволит тех утех.
      И останется былинный
      Разве что, лишь для потех
      Над собою, над тобою.

      Словом, только лишь для тех,
      Кто поверит в свой успех.

«Золотник хоть мал, но дорог»
Трепещи же лютый ворог!
Думаешь, что ты большой,
Если в кресло сел пашой?

      Вспомни, к месту-ка, Давида  -
      Заурядного был вида.
      Он верёвочной пращой
      Голиафу сделал ОЙ.

Хочешь биться на один,
Вызывай его один...
И на поприще (словесном)
Будь, как прежде, несразим.
Те ристалища известны
Словоблудливым умам.
Восторгаясь с интересом
Предков мудрым языкам.

      О тоска, токо тоска...
      Вычисти свои ты уши,
      Чтобы скаски токо слушать.
      Кроме этого, ни-ни,
      Ничего ты не возьми.
      А то плюхнешься в болото
    («А мне лета-а-а-ть охота...»).

      Хоть лягушка там  -  царевна,
      Соблюди по дому ревность,
      Где жена с (тоскою) ждёт:
      Или скалкой приголубит,
   Или словом отожжёт.


Рецензии