Наверное, он был поэтом...

С надрывом он кричал, фальцетом...
И верил, что услышат люди.
А люди думали:- "с приветом,
наверное, мужчина будет!"...
А он кричал:- спасать страну
от мрази всякой надо!..
Его крикам поутру
жена была не рада...
А он кричал:- наступит скоро
пора неандертальцев...
А люди не хотели спора.
И у виска крутили пальцем...
Кричал он:- оглянитесь, люди!..
За вами нет уж ничего!..
Но крик его, их не разбудит...
Охрип уж голос у него...
С надрывом он кричал, фальцетом.
Так думал он, но лишь хрипел.
Наверное, он был поэтом.
Он Родину спасти хотел!..

В. Дорохин, Омск, 15 ноября 2012 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.