2008. 10. 01 взмахи
Когда любить... куда итти(ть)?
О наивняк!
Туда, конечно, где десятки
Из-под прицела падают(ь).
Да, ты иди, конечно, в тир -
В том доме приз и вам дают(ь).
И в нём кумиров создают(ь)
Известных на весь мир.
Своей стрельбой в мишень сначала,
Потом уже в тарелок стаю.
Они и с лодок, где качало,
То мастерство приобретают.
Там и ушами прирастают
(когда второе предлагают) -
Вдвоём шагая нога в ногу,
В перчатках взмахи рук.
Они, как чайки, из бушлатов
Взлетают,будто из воды
(где звук размеренных шагов)
И вновь на гладь её садятся,
Чтобы с другими повстречаться -
Такими же, как и они.
При взмахах дружных рук
Рядом с тобою верный друг!
Вдруг «чайка» выбилась из «стаи»,
То значит — сбился шаг
У одного в строю,
Сделал что-то не так.
Но строй всё продолжает путь -
Отдавит этому запятки.
При этом, точно, не забудь -
Ты выброшен... за взятки.
Касаться стал других рукой
(а вскоре даже и ногой),
Совсем при этом не краснея,
Наоборот, слегка бледнея.
И стыд не выест тем глаза -
Тот и захочет, не краснеет -
Да пусть и впредь он никогда
Вранья такого не посмеет!..
* * *
Да, на форзаце не эрзац -
Стенания рук и ног, -
Пути предложив для искания,
Абзац не выскочить не мог!
Свидетельство о публикации №112111501506