2008. 10. 01 настрои...

2008 .10 .01    НАСТРОИ...

Здесь (тут) нет ничего,
Что достойно внимания
(Разве что истина … для
понимания):
Просто о море орём  -
К нам скворцы прилетели
Молодые. Голосят.

Два домика рядом
Для них уж стоят.
Из них же, с порога,
Они говорят:

-Ну, как ты устроилась?
-Я  -  хорошо.

-А я чуть расстроилась,
шире б ещё...
Четыре угла...
Им бы их закруглить.
Тогда б и гостей
Можно чаем поить.
А к чаю десерт...
И глядишь, через время,
Навстречу добыче
Откроются рты.
И будут пищать,
И будут кричать -
Поесть молодому
Быстрее бы дать.

Неделя закончилась,
Следом другая …
И вот уже рот
Больше двери-окна.

-Уж восемь деньков этих
Бьюсь я и бьюсь я,
Младенца кормя.
И всё я одна...
А как у тебя?

-Да тоже ребят
Кормлю я — уста я
В уста им
Еду отдаю.
И верю: настанет,
Настанет тот день,
Когда мой младенец
Вспорхнёт на плетень...


Рецензии