Привет, Любовь!

Привет, Любовь! обнимемся? Чайку?
Иль может по рюмашечке махнем?
Пройди, но у меня бардак там, наверху.
Сегодня до поздна мы не уснем.

Чай? Кофе? Потанцуем? Нет?
Не хочешь? Ладно, я налью тебе вина.
Ты бы зашла пораньше, ну, в обед,
Сейчас я, видишь ли, серьезно влюблена.

Скажи, Любовь, ты вовремя всегда
Приходишь к каждому в его вечерний дом?
Я сердцем по тебе скучала иногда,
Но не сейчас, тоски уж слишком много в нем.

Спроси, любовь: давно ль я влюблена?
А, нет, не стоит, ты ведь знаешь все и так.
А может быть, я лишь была пьяна?
Его парфюм затмил тот факт, то он дурак.

Что, нет? А жаль. Ты, как всегда, права.
Любовь, ты знай, я не желаю тебе зла,
Но я хочу, пустить все на дрова,
Что было – все, и пусть горит дотла.

Уйди, Любовь! Уйди прямо сейчас,
Мне нелегко с тобой, Любовь, пойми.
С тобою вместе жить я не могу, смеясь.
Любовь, прощай, и ничего не говори.


Рецензии