Читая Пилллигрима...

        Читая Пилллигрима: http://www.stihi.ru/2012/11/02/7897

Каждый день я тону,
Каждый день воскресаю,
Синих глаз глубину
С болью я вспоминаю.
Благодарна судьбе
За встречу в дороге,
За то, что тебе
Обязана многим:
За память мою,
Что осталась жива
И не заблудилась,
За все те слова,
Что падают тихо,
С неясной надеждой,
Как осени листья -
Прозрачные, нежные...
Не важно, что поздние
Эти листочки –
Они мне как доченьки и как сыночки:
Как детки без папы на свет не родятся,
Так строчкам любви без любви не спускаться…
Пусть мы произносим их мало порою…
Ты знаешь, … не вытерплю –
Сердце открою
И новых листочков
Насобираю…
До горизонта их - море без краю…
Сыплются с Неба,
А я поднимаю,
И неумело в гирлянды сплетаю…
А ты не суди мою неумелость,
Моё безрассудство,
Бездарность,
Незрелость...
Как стану разумной да рассудительной –
На том и конец –
Падеж нетворительный…
 
                15.11.2012 - 4:12


Рецензии