Заверните счастья!
Никто у него это счастье не брал,
"Зачем нам оно? - рассуждали зеваки, -
Оно дорогое, мы как-нибудь так бы -
Без яркости в жизни, без радужных красок,
Зато на спокое, зато без опасок,
Что может разбиться, уйти в неизвестность,
Искать его снова не хочется, честно!"
Старик испугался: "Эх, зря я затеил
Такую продажу, но я в людей верил.
Уверен, не так оно просто даётся,
Им может владеть, кто умеет бороться,
Кого не страшат на пути потрясения,
Кто движется к цели без опасения...
Средь пышных прилавков девушка шла,
В гуще товарной она не нашла
Того, что б душе её приглянулось,
Но остановилась и вдруг оглянулась
На угол простой, ничем не приметный,
И сердце забилось сильнее заметно -
Так вот, что искала, вот, что ждала,
Дремавшего дедушку подозвала:
"Пожалуйста, счастья мне заверните,
Я всё заберу, если вы продадите".
Нет, милая, счастье не продаётся,
Оно лишь заслуженно людям даётся.
Но я точно знаю - ты будешь счастливой,
Бери, всё твоё, ты его заслужила!
Дарю тебе, ты его не потеряешь,
Ведь цену ему сама точно знаешь...
Свидетельство о публикации №112111501343