Отправляюсь в путь...

Отправляюсь
в путь -
не уснуть
душе,
оставляю
жуть -
прошлую уже
и на вираже,
там за сеткой
веток -
в горнем падеже
слово
ново
светит
слову, что во мне -
золотом
на дне
илистом, дремучем,
раздвигаю
тучи
всех земных
клише
и впадаю
в стих
молодо-
могучий,
в нём со мною вновь,
речь
заводят тени,
впавшие
в любовь -
среди звёздных вёрст выросших растений
пашни
упований
сгинувших в юдоли,
ток
стихотворений -
Бог
дорог
вне
тлений,
лира -
щит и меч
истинного
мира -
утоленья
жженья
жалящих обид
пламенем от свеч
искренних
прощений
над кошмаром
яви
прошлой,
вбитой
в сны
тихих-тихих дней,
в снах - народ на нарах,
палачи в них -
в славе,
на подмостках - пошлость,
лучшии пииты -
злом осуждены,
тупостью убиты
и воскрешены
пробужденьем
строчек,
выросших во вне
из кошмара
ночи
в моём тихом дне -
волей
боли
в млечном
поле
соли
речи
человечной...


Рецензии
На чистой-высокой волне ты...
Удерживай!
ЗдОрово. ))((

Максим Печерник   15.11.2012 17:59     Заявить о нарушении
Вот короткой строкой побаловалось от всего сердца присущей мне серьёзности :))) Слава Богу! Спасибо, Максим! Салют!!! Вася :)))

Василий Муратовский   16.11.2012 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.