Мы люди всего лишь

Мы люди всего лишь и нам наплевать, что завтрашний день нам готовит,
Мы люди всего лишь – мы любим кровать и драться до первой крови.
Мы люди, нас много и мы победим в последнем сраженьи с природой,
Мы любим табак – он даёт никотин, а дальше – не наша забота.

Мы люди и с нами, плечом к плечу, шагает придуманный бог,
Мы любим пинать ногой по мячу и не любим на кошках блох.
Мы люди, конечно, и лишь потому у нас нет единой цели,
Мы люди и любим летать на Луну. Ведь этого мы хотели?...

Мы учимся делать большую войну и ждём неизвестного чуда,
Мы люди и мы у людей в плену – нам без людей худо.
Мы – стая, мы – хищник, и вместо клыков у нас есть порох и бомбы,
Мы – стадо, мы – лишний кусочек землян. Кусочек, увы, огромный.


Рецензии
Простите мои 5 копеек, а давайте ВСЕ "сделаем прошлому ручкой" и забудем о несовершенствах "анти-мы", удачи нам всем...

Михаил Стихоплёт   15.02.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.