Смерть

                "Смерть"

           Вы приходите без приглашения,
           Ваш визит очень всем неприятен,
           Ваша сущность всех вводит в смятение,
           Ваш наряд всегда строг и опрятен.
           Вы приносите всем огорчение -
           Мы пред Вами дрожим и робеем.
           Вам противен наш бред унижения,
           Но перечить мы Вам не посмеем.

           Мы Вас чувствуем,даже не видя,
           Ощущаем присутствие Ваше;
           Можем встретить Вас лёжа и сидя,
           Просим время продлить чуть-чуть наше.
           Иногда убегая от Вас,
           Мы быстрей попадаем к Вам в сети,
           Но есть те - чей давно пробил час
           И в мучениях они просят смерти.

           Видно кто-то всевышний с небес
           Расписал календарь Ваш на веки,
           Не меняет Ваш облик прогресс -
           Вы навечно сомкнёте всем веки.
           Остр и страшен у Вас атрибут:
           Он всегда подготовлен к работе;
           В Царстве Мёртвых Вас ценят и ждут,
           Души просят о Вашей заботе.
 


Рецензии