Отдал от камеры ключи

*         *         *

Не грянет гром, за маем следуя,
А будет плыть ночная тишь,
Когда и сам того не ведая,
Меня ты вдруг освободишь.

Не будет вскриков изумления,
Припадков смеха, моря слез.
Лишь без особого стеснения
Скажу, чтоб ты меня подвез.

Ведь согласись, слегка волнительно
Одной, свободной, по ночи…
Такой был строгий повелитель, но
Отдал от камеры ключи.

Покатим вдаль. Парад бесчисленных
Ночных огней притянет взор.
Я поведу с тобою мысленный,
Вполне спокойный разговор:

Все столько раз еще изменится,
Вернется на круги своя.
Но у тебя не будет пленницы
Такой пленительной, как я.

Сладки минуты невозвратные.
Но тщетно рвется к ним душа.
… Закрою дверцу аккуратно я,
Пойду к подъезду, не спеша.

Не побегу, как черт от ладана.
Не оглянусь впервые лишь,
Когда нежданно и негаданно
Меня ты вдруг освободишь.


Рецензии
Очень красиво.У Вас изумительные рифмы.Гармонично так всё..."Пленителная пленница" вообще выше похвал..(только не подумайте, что я Вам льстю)

Ещё Один Рифмоплёт   10.12.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.