Песня прощания

Рельсы мороз отточит –
Лезвия тонкие, синие.
Сердце сожмётся в комочек,
Маленькое
И бессильное.
Мимо пойдут вагоны,
Серым дымом охвачены.
Образ мелькнёт знакомый,
Найденный
И утраченный.

И суета вокзалика,
Пёстрая и бессонная,
Станет далёкой и маленькой,
Словно в воде отражённая.

Тихо идти домой,
Трогая снег подошвами,
Слушать воздух немой,
Фонарями
Подкошенный
И, различая едва
Сосен узоры пышные,
Помнить твои слова,
Тайные,
Недослышанные.

1974


Рецензии