господи мой..

господи мой.. мой простой, занятой и неспешный.
мой потерянный и удивительно нежный,
где ты бродишь пробитый осенней тоской?
что терзает твое разваливающееся сердце?
откуда, скажи мне, господи мой, в тебе -
юном, беспечном и хаме эта тоска?
откуда столько тяжести в голубых глазах
и морщинок на лбу больше и больше.
ты куришь? все еще куришь красные?
пьешь все, что не ниже сорока и иногда
от глухой внутренней жажды запиваешь горячим вином?

господи мой... мой любимый, мой расточительный,
важный и искренний не со мной, быстрый
и торпящийся высказать голос твой
так же ли громок? не охрип ли от криков?
или молчание заглушило все? что с тобой?
как там в далекой и недоступной?
все ли спокойно? что тебя гонит, скажи мне,
какой упрек стал настолько невыносимым,
что заставил тебя постареть? господи мой,
ты прекрасен, и не нужно сопротивляться.
не старайся, не искажайся, не отбивайся..

господи мой... я прошу тебя, не стесняйся.
это стеснение тебе не к лицу. может попробуешь
улыбнуться с утра, встать с правой ноги
или просто - текилу с руки и в бой?
один старик или два старика, юнца и глупца
в тебе одном. для меня испокон,
навсегда, никогда и ни в ком не засечь,
не пресечь, увидеть, застать, захотеть
господи мой... дай мне несколько лет.
или вон прогони.
не могу выносить на лице твоем этой тоски.

15/11/2012


Рецензии