Нет, не сумел...

Нет,не сумел тебя я покорить,
Безумие любви подобно смерти,
В тебе вселенную уже не пробудить,
Прости меня,прости за чувства эти.

Так пламенно и искренне любил,
Искал в душе надежд моих величье,
Хоть тонким  сердцеедом раньше слыл,
Теперь же правит мною безразличье.

Нет,не позволила счастливым быть,
В изгнании заставив оставаться,
Хоть издали не запретишь любить,
Уделом горьким этим упиваться.

И если безразличья холодок
В твоем любимом небо наколдует,
-На миг лишь порази ее,о Бог,
Терзаньям научи и пусть тоскует.

Узнает,как счастливой не бывать,
Познает за бесчувствие расплату,
Любить и не любимою страдать-
Мою понять кромешную утрату.

Нет,я несчастный,Боже,пощади,
За мысли эти нет мне оправданья,
Греховную ты грудь мне разорви
И вынеси у падшего страданья.


Рецензии