утро

Туман над речкой - солнца луч,
Слишком молодой и слабый,
Пытается пробить преграду туч,
Чтоб день начался славный.

С секундой каждой, все сильней,
Он греет землю сверху
И ветер, брат его родной,
Рвет мглу подобно смерчу.

Ночь уходит на покой,
Уступает место утру,
Вид открылся неземной,
Как в детстве за окошком.

Солнца свет идет волной,
Осветив верхушку леса,
Он разбудит мир земной,
Завершив поход рассвета.


Рецензии