Об этом уже говорить надоело

*         *         *

Я – милая леди.
Глаза с поволокой.
Мне б плыть без комедий
По речке широкой.

Вперед по Дунаю,
Днепру или Влтаве.
За что – я не знаю,
Но разум оставил.

И я без него
Ярко жить постаралась.
Всего-ничего,
Только в дебри забралась.

Под шум камышей
Бойко квакало что-то.
И вмиг до ушей
Я увязла в болото.

Решила: пройду
Эту мутную школу.
Я выход найду,
Это так, по-приколу.

Денек или два
Пролетят незаметно.
Но жизнь такова –
Засосало конкретно.


Дерзят мне в глаза
Постояльцы трясины:
- Так, где твой Фазан,
Куропатка в лосинах?

За несколько лет
Закаленная духом,
Я знаю ответ:
Без промашек и в ухо!

Об этом уже
Говорить надоело.
Пора на барже
Себя вытянуть смело!

И нужно ведь, знаю,
Пять досок всего-то.
Но я как чумная
Вцепилась в болото.

…Дивятся соседи –
Нормальные люди:
- Во «милая леди»!
Во девочка чудит!

 
                2004 г, ред. 2012 г.


Рецензии