Об отношениях

"Возлюби ближнего своего, как самого себя" - так говорится в Библии. Но для нас чаще всего подходит поговорка - "Человек человеку враг". Почему так происходит? Потому, что мы потеряли веру в себя и веру в другого человека, а самое главное, мы разучились понимать друг друга. Порой складывается впечатление, что мы говорим на разных языках. Мы видим пылинку в глазах людей и указываем на неё всю жизнь. Свои же брёвна мы замечать не хотим.

Как это исправить? Поставить своё "Я" на второй план и постараться понять человека. Перестать жить в хатах с краю, а приходить в трудной ситуации на помощь ближнему, указывая на ошибки человека - не смейтесь над ним, а помогите исправить. Кто-нибудь и вам поможет. Не судите о человеке по его окружении, у Иуды оно было идеальным. Каждый человек личность и каждый человек индивидуален.

Высказывая свои проблемы, не старайтесь их переложить на другого, попробуйте для начала решить их сами. И не в коем случае ни кого не вините в своих неудачах, ибо главная причина - вы.


Рецензии