Говорят, ты узнаешь ее из тысячи

Говорят, ты узнаешь ее из тысячи,
Из огромной серой массы вылепишь,
Из ребра своего ключицы вырежешь,
Поцелуешь, даруя ей душу.

А она перестанет быть той единственной,
О которой ты песни пишешь, повести,
И ни злости в ней нет, ни горести,
Ты узнаешь ее. Послушай:

Не из тысячи, а из десятка девочек,
Из двойняшек, да даже из дурочек,
Ты узнаешь ее, родимую,
И напишешь ее портрет.

Потому что она - твоя спутница,
Небом данная, светом обручена,
Рыжие волосы ее омутом спутаны.
Тебе кажется, что ее нет?

Она есть, прекрасная, милая,
Улыбается, и как кошка, игривая,
И такая безумно красивая -
Так прекрасны ее черты.

Словно русалка Сирена - звонкая,
Словно луна серебристая - колкая,
И как струны души твоей - тонкая.
Я обещаю - найдешь ее ты.


Рецензии