Колыбельная
Тенью черного грача
Догорает уж свеча.
Вьется шелковая нить,
Истончаясь к краю.
Вместе с ней все тоньше жизнь,
За нее ты не держись,
Улетай скорей
Засыпая...
Тенью серого меча
Догорает уж свеча.
За мгновенье проживи
Весь век.
Непорочное дитя
Проживает жизнь шутя
И уходит в небеса
Навек.
Тени в комнате черны
Светлы лишь чудные сны.
Уходи скорей,
Не зная зла.
Пой же, месяц, не молчи!
Догорит огонь в печи -
Разлетится по ветру
Зола.
Свидетельство о публикации №112111510819