Письмо о Р

Великая страна на свете...
Повесить бы за строчки эти,
Но население в бреду,
Зато мы выиграли войну.
За двадцать лет в разрухе всё.
Посёлки нынче исчезают.
Сегодня стало столь темно...
И люди многого не знают.
Там, где коровники стояли,
Теперь руины разбирают
На доски и на кирпичи-
- строить роскошные дворцы.
Где пушки раньше выплавляли,
Сегодня трубы продают.
Где раньше люди отдыхали,
Теперь там корпуса гниют.
Деньги сегодня выше,
Ну, или ваша "крыша".
За деньги можно всё купить.
За связи можно получить
И должность, и отказ
Судьи рассматривать проказ.

Так, развалилась оборонка.
За ней и сельское пошло.
У старика нет даже корки;
Я вам скажу: это не всё.
Воруют нефть, воруют газ,
А ведь невечный сей запас.
Вначале дрянью напоят,
Потом ограбят, как ягнят.
И те, кто говорят,
Что выступают против,
Ужасное, такое же творят,
И лишь немногие, напротив,
Верны Отчизне и народу.
Корабль не ушёл под воду.
Я верю, те не проиграют.
На что идут они-то знают.
Поднимутся медведь с колен
И будет время перемен.
Вернутся все в те годы,
Когда подобные невзгоды
Были былиной, мифом злым.
Бояться будут нас и уважать,
И пораженьем боле никаким
Себя не сможем запятнать!


Рецензии