Ты была как статуя

Ты была, как фарфорная статуя,
Афродиты, не больше, не меньше.
Шла свой путь, красотой души радуя,
Эталон для прекраснейших женщин.

Только, ты не дочь Зевса, живущая,
Нашу жизнь украшаешь в реальности.
Свое счастье безумное ждущая,
Не менявшая жизнь на банальности.

Цвет волос светлей солнца небесного,
И глазурью небес глаза светятся.
Ласки ярке счастья безбрежного,
Ты такая одна, нам с подобной не встретиться.
 
Ты стихи не ценила ни капли, совсем,
Не цепляли они твою душу, что странно.
Разрушала ты действие всяческих схем,
Умножала свою красоту беспрестанно.

Ты была воплощением мудрости,
Свежим воздухом дней наших муторных.
Не любив никогда благоглупости,
Добивалась решенья задачек запутанных.

Жаль, но ты нас покинула, верная,
Изменив свою суть, опошлилась в край.
А ведь раньше была, словно леди, примерная,
А теперь твой путь только в ад, не в рай.


Рецензии