Лекарство

Не надо меня лечить –
все равно не поможет.
И так скоро под пергаментной кожей
шевельнется новая жизнь.

Разрастаясь, разорвет оболочку,
старое гибнет
возможно,
а может быть точно
стану новее.
зачем тогда лечить?

Не трогайте, доктор,
я обезумела ветром,
целующим веки – порыв,
обязующий
время.
бессмертие, свобода –
фразы,
громкие, словно нарыв,
наливающийся жизнью под кожей,
воспаляясь разлитым огнем.
иммунитет не слабеет –
толстый покров,
обработанный  колой со льдом.

Не лечите меня,
 добрый,
старый - верный дядя с портрета.
Я разрежу шаблоны
бровью,
но лекарства моей тоске все же нету.


Рецензии
У тебя рифмы потрясные)

Те Гуань Инь   05.02.2013 02:07     Заявить о нарушении