Дальняя страна

Над горою, над осеннею тайгой
Пролетает самолётик небольшой,
Нежно крыльями качает облака.
Я машу ему рукой издалека.

Я прошу: "Ты будь внимателен, пилот!
Может, встретишь у некрашеных ворот
На исходе догорающего дня,
С загорелыми коленками, - меня!.."

Над горою, над притихшею тайгой
Пролетает самолётик небольшой.
Ты возьми меня с собой, я загляну
В моё детство, в мою "дальнюю страну"...


Рецензии