Серое мое...

Город мой серый  серым лицом
Ко мне повернулся.За серым крыльцом,
За серою дверью не будет встречать
С серым лицом поседевшая мать.

Дверь открываю со скрипом.Вхожу.
Старый семейный альбом нахожу.
В нем черно-белое фото лежит:
Грустный отец серый дом сторожит.

Бабушка в сером облезлом платке.
Дед, рядом, в сером своем пиджаке.
Серая кошка и серый барбос,
Брат, посеревший, такой же подрос.

Скучные старые серые фотки.
Серые дядьки и серые тетки.
Скучно и больно на это смотреть,
Я не хочу как они посереть.

С детства мне серость казалась опасной.
Розовым должен быть мир или красным!
Мой талисман- цвета мака помада.
Мне мрачно- серого в жизни не надо!..

Город мой - новый, большой и прекрасный,
Домик мой - светлый и с крышею красной.
Назад не вернусь.Там меня позабыли.
Серые люди меня не любили...







 


Рецензии