Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя."
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен


Мой мир пал! Остались руины…
В этой тишине нет никого.
Снежные сибирские афины
И прорублено на запад окно.

                Хочется расправить крылья,
                Как свободная птица размышляю.
                Но кажется, стану пылью.
                А почему до сих пор об этом мечтаю?

Когда-то у каждого было два крыла,
Так сказать, – навешанные ярлыки…
А теперь пустота!
Открыты настежь душевные сундуки.

                И миром чужим наполняем мы их.
                Теперь не умеем мечтать –
                Деньги, важнее жизни родных!
                Героев стали заменять!

О чем еще с вами говорить?
Реальность рушит надежды, мечты.
Но прошлое нельзя забывать,
С другой стороны!


P.S.
Все же, Бисмарк придумал идеальную стратегию победы над русской душой…


Рецензии