Похож... на Пушкина...

Как мало походить на Пушкина лишь внешне,
Ведь взлёт ума с талантом не отксерить,
Возможно подражать  в манерах и одежде,
Но как суметь любить, страдать и верить,
Как мог лишь он, веков Великий гений,
Искусным словом передать,
Все чувства прежних поколений,
Что восхищений не сдержать.
Так тонко принимать и чувствовать природу,
Проникновенно описать красу и, нежно,
Души порывы так преподнести народу,
Чтоб разлилась в душе любовь безбрежно.


Рецензии