Крестоносцы

                КРЕСТОНОСЦЫ.


                В сухих песках,
                колючих, Палестины,
                на Гроб Господень,
                вновь напали Сарацины.
                И новый Папа,
                Бог ему учитель,
                всех созывает,
                отстоять Христа обитель!
                Пошли легаты,
                папские гонцы,
                позвать защитников,
                во все концы.
                Во все концы,
                Христовых государств,
                призвать Князей
                и жителей тех царств.
                Всех тех, кому,
                Гроб Господа дороже
                работы тяжкой,
                иль нагрешили, может.
                Прощенье всем,
                обещано сполна,
                Сказал так Папа
                и встала воинств тьма.
                И вот везут их, кораблями,
                к далёкой Палестины берегам.
                Здесь рыцарь бедный
                и купец,
                у всех на рубище,
                нашит кровавый крест.
                У всех мечи
                и копья и щиты.
                Сбежало пол Европы,
                прочь от чумы и нищеты.
                Здесь много королей,
                ведут свои отряды.
                Здесь потом лошадей,
                пропахли их наряды.
                Но вот, из-за холма,
                Иерусалима высится стена.
                Натянуты луки,
                подкатили таран,
                приставили лестницы,
                грянул барабан!
                На стены лезут ловко,
                достойные рая сыны,
                сегодня не только,
                Бургундцы, Саксонцы,
                на помощь пришли,
                удалые Тевтонцы.
                В дыму от пожара,
                невидно здесь Солнца
                и смерти невидно, руби!
                Обрушили стену,
                скорее в пролом.
                Воины Аллаха,
                поливают сверху кипятком.
                Бросают на голову камни,
                колют рыцарей копьём.
                К рассвету всё кончено,
                крестоносцы отбили,
                Господень дом!
                Город пылал неделю,
                кровью тушили его.
                Богатство свозили к морю,
                всем теперь хватит его!



                P.S. Через два года, Сарацины
                снова захватят Иерусалим.
                По сей день, не могут люди,
                оставить этот город, в покое!

                2010   г.




Другие мои произведения находятся здесь!


Рецензии