Не в наших силах угадать...

Не в наших силах угадать,
И изменить – не в наших силах, -
Кого разверстая могила
Уже готовится принять?!

И нет у нас иных забот,
Как лишь о суетном и тленном,
Как лишь о нашем теле бренном,
И дел всегда – невпроворот!

И только иногда во снах
На нас нисходит откровенье,
Что наше тело – прах и тленье,
А душам место – в небесах!

Вот только надо уходить
Не по утру и не на взлете.
А после праведной работы,
По воле Божьей уходить…

До дна и края испытав
Всю горечь жизненной науки.
Чтобы,  – у гроба, – дети, внуки,
И жизнь любить не перестав!

***

Терзаясь, мучаясь, скорбя -
Надежда всё же есть, ребята,
Что мы, страдая и любя -
До Бога дорастём когда-то…
 
В родильных муках и в поту
Мадонны, губы закусивши
Так молят, сбросив немоту,
Что крик их Господом услышан.

И вот, в который раз, душа
Задев крылом врачицу в белом,
Спешит ко вдоху малыша -
И с первым криком входит в тело.


Рецензии
очень нравятся ваши стихи!

Лерика Снежная   22.12.2014 00:59     Заявить о нарушении