Дом и влюблённый юноша
Хоть горит фонарь высокий,
в переулочке темно...
С тротуара в сотне окон
ищет он её окно.
Еле слышно восклицает
имя нежное в ночи.
Эхо звуком тем бряцает
как монеткою почти.
Юноша стоит снаружи
в этот неурочный час.
Есть у стен повсюду уши,
есть у дома сотня глаз.
Он хоть с Дома глаз не сводит,
ждёт ответ, как видно, зря.
Спят все в Доме. На природе
на исходе ноября
только в девушку влюблённый
подозрительный чудак.
- "Он одет, определённо,
судит свысока Чердак,
не по нынешней погоде!"
Голос подаёт Подвал:
- "Не по молодёжной моде
носит кепку неформал!"
Дом напрасно насторожен,
нет причины для тревог.
Взгляд у юноши восторжен,
хоть озяб он и промок.
Парню Дом и люб, и дорог,
как и девушка сама.
Дом ворчит: - "Такого скоро
не прогонит и Зима!"
Свидетельство о публикации №112111510160