судьбе не стоит верить

Не стоит верить незабвенно так судьбе,
Что как кукушка - заботливо подкидывает счастье.
И ты танцуешь как наживка на уде,
Которая не видит тонких нитей власти.

И как затмение – спадает пелена с очей.
Ты как пичуга  - бьешься в тесной клетке,
Что будто жизнь твоя без окон, без дверей,
Висит но дотлевающей от злобы нитке.

«Что остается» - с тоскою спросишь ты,
Спускаться по теченью весла бросив,
Махнув рукой на ставшие золой мечты
 И ждать, – «Когда ж тебя попросят».

Но нет, конечно, в оскале сцепишь зубы,
До острой боли сжавши кулаки,
И пеной пусть покроет ярость губы,
Ты соберешь терпенье что бы вперед  идти.

И пусть сгибает спину чья-то воля,
Пусть бич свистит и режет кожу в кровь,
Душа твоя не будет знать покоя
Пока не станешь ТЫ главным над судьбой.


Рецензии
Уважаю Вашу позицию.

Лариса Прохоренко   01.03.2014 15:38     Заявить о нарушении
так хочется но не всегда получается. мораль мешает.

Евгений Ищенко   01.03.2014 15:46   Заявить о нарушении
А может помогает!?

Лариса Прохоренко   01.03.2014 15:49   Заявить о нарушении
все зависит от угла зрения, и поставленной цели

Евгений Ищенко   01.03.2014 15:51   Заявить о нарушении
Безусловно,

Лариса Прохоренко   01.03.2014 15:58   Заявить о нарушении