Цветом

Подари мне синюю акварель,
Чтоб в коробке плескалось море,
Чтоб под кистью бушевала буря,
По бумаге разливался Индийский океан,
Чтоб с холста на меня смотрели твои глаза.

Подари мне зеленый акрил,
Чтоб под пальцами слышался шепот,
На бумагу падали листья,
На кистях оставались русалочьи волосы,
На палитре расцветал папоротник.

Подари мне желтую пастель,
Чтобы пальцы пахли лимонами,
Из коробки сверкало солнце,
По столу шелестела пустыня Сахара,
Из-под пальцев вылетали мотыльки.

Подари мне черную тушь,
Чтобы с кисточки капала отрава,
На руках оставались развалины Помпей,
На бумаге смертельной тоской расцветали
Черные африканские орхидеи.

Подари мне красную гуашь,
Чтоб из банки обжигало пламя,
Чтобы раны распускались на запястьях,
Чтобы кисти танцевали фламенко,
Из холста слышалось твое сердце.


Рецензии