Нужно ли радоваться жизни?

Нужно ли радоваться жизни?
Нужно ли радоваться жизни?-вопрос мгновения. Одни хмуро сведя брови пробормочут «Нет»,иные же, слегка улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям ответят «Да». Но врятли многие на самом деле задумывались над этим вопросом. При определенных обстоятельствах эти люди могут обменяться мнениями. Так давайте же на время  освободим свои мысли от повседневной рутины и поразмышляем над непростым, но очень интересным и важным вопросом необходимости радоваться жизни.
Каждая секунда необратима. Как бы грустно это ни было, но факт остается фактом. Нельзя заново пережить прошлое. Оно уже стало историей, которую мы пишем каждый день даже не задумываясь. А представьте сколько событий происходит каждое мгновение. И радостных и грустных. Например люди рождаются и умирают независимо от наших желаний. Надо уметь радоваться и огорчаться в одинаковой степени, ведь без горького не почувствуешь сладкого. И не следует зацикливаться на прошлом,его уже не вернуть и не изменить. Но в тоже время не надо жить придуманной жизнью, где вас окружает одна радость и где нет бед и несчастий. Не существуйте в придуманном мире лжи, которая с каждым мгновением затягивает все сильнее и сильнее, так как постепенно вы перестанете объективно оценивать действительность. Вот так рано или поздно можно сойти с ума.
Но все жекаждая радость относительна. Кто-то искренне рад успехам свой друзей и близких,а кто-то тому, что живет в семье,которая пусть и не идеальна, но так дорога иродна. Кто-то чувствует себя безумно счастливым взглянув в глаза любимому человеку, а у кого-то от улыбки случайного прохожего трепещет сердце. А можетвы получили хорошую отметку или вас похвалили на работе? Вы радуетесь чистопо-детски, вам приятно, что вас заметили. А может ваще счастье это голослюбимого человека, который будит вас по утрам.
У каждого изнас есть свои мелочи жизни, заставляющие улыбаться и понимать что жизньпрекрасна. Само существование жизни прекрасно, и ее не должно омрачать ничто.


Рецензии