Один

К солнцу, от земли, над разломом гор,
В окна синевы стая белых птиц,
                Будто снег закружил по тверди небес.
Золотых лучей, – словно стрел колчан,
Огненных коней правишь плетью вскачь
                Надо мной, там, где ждет зачарованный лес.

Где-то далеко, на краю земли
Обвивая скалы, древний спит дракон,
                И во сне он взлетает навстречу тебе.
По путям окольным, да сквозь толщу лет.
Одинокий странник шел с ключом к реке,
                Где вода отражает небо в себе.


                II

Там где ночью светит месяц и костер горит,
Призрак мастера со мною тихо говорит.
Над полями, где мы шли – стелется седой туман,
Заплетал узоры лета над водой варган.

Спорил с ветром гулким эхом барабанный бой,
И видел я, как возвращались воины домой.
Зная, что теперь в ответе за судьбу миров,
Ведь течет в их жилах кровь северных волков.


                III

Ворона тень над плечом твоим,
Вспорото небо черным крылом.
Молнии отблеск в глазах твоих,
Голосу вторит раскатами гром.
Дерево жизни – древо распятья,
Искрами звезды в седых волосах.
И облака где-то плыли внизу, 
Смерть и любовь лежат на весах.


© Copyright: ISBN5-364-00177-9


Рецензии