Когда мы медведи
Улетели птицы,
«Крупы» белой карнавал
Липнет на ресницы.
А вчера опять плюс два -
За окошком сыро,
А сегодня – вот те на!
Минус десять было!
Заколели все дворы,
Улицы во льду ждут,
Но на радость детворы
Гололед - и все тут.
Как медведи все на льду,
Ковыляют робко:
«Нет, я ведь не упаду,
Где была тут тропка?».
Руки, ноги в синяках -
Мы на льду медведи.
Падают на каблуках
Фрау, миссис, леди….
Крупный дядя-колобок
Семенит ногами,
Гололед так гололед,
Все медведи стали!
Свидетельство о публикации №112111409838