В древнем лесу

В этом древнем лесу, то ли быль, то ли небыль,
В красном танце огня слышу песни ветров.
Я иду по земле через топи болота,
Через горные цепи, в долины снегов.

Никогда не умрет тот, кто духом отмечен,
Кто забвение сном никогда не найдет.
Как природа сама – он незыблем и вечен,
В бесконечность сознанья, как странник идет.

Где в огонь заползают, шипя,  извиваясь –
Саламандры из желтой осенней травы.
Там, где звезды, на глади озер отражаясь
По воде самотканые стелют ковры.

Я сомненья оставлю, забуду обиды
И ладонями пламя костра зачерпну.
Я последнюю здесь отслужу панихиду.
На еловых ветвях свое сердце распну.

Лишних слов говорить мы друг другу не будем,
Нужных я, все равно, в этот раз не найду.
И когда обо всем, что не так мы забудем
Я в кромешную ночь серым волком уйду.

В этом древнем лесу, то ли быль, то ли небыль,
Вьется к солнцу тропа меж могучих дубов.
Я иду по земле туда, где я не был,
В те места, где сокрыта обитель богов.

© Copyright: ISBN5-364-00177-9


Рецензии