На белых полях
Возвысилась, памяти мрачная тень,
И сверху, кружась, ложится на лес,
Зачатый в безмолвии грядущего день.
Все сказано здесь, исполнено там,
В мечте, на земле, тобою и мной.
Идти в никуда, по чьим-то следам,
По россыпи звезд, за бледной луной...
Скажи, разве видел ты так этот путь,
Который был дан нам божественным сном?
Ты слышишь, как колокол рвет эту муть,
Ту самую, что нас пугает костром.
Возьми в свои руки чарующий сад,
В который слетаются птицы из гнезд,
Забудь размалеванный бал – маскарад,
Ведь он отрезает нас смертью от звезд.
Вглядись в глубину необъятной души,
Сплотившей нас всех воедино.
Мы встретили в этой вселенской глуши
Послушных рабов и их господина.
А рабство – лишь повод не слушать себя.
Быть слабым удобней вдвойне,
Но что для них жизнь и что для тебя,
Сгорающий искрой в вечном огне?
Свидетельство о публикации №112111409796