Исчезло послевкусье голубики

Исчезло послевкусье голубики
И образ храма Спаса-на-Крови…
Нам предки завещали неустанно
Жить в ауре согласья и любви,
И не судить, (да не судимы будем),
Дарить добро и пониманье людям…
Но вместе с ними уходили в лета
Духовные напутствия – заветы.
Потомкам полюбился вкус клубнички
И безотказность денежной отмычки,
И, словно страстный бред земного рая,
Нетрезвой страсти тень полуслепая.
Но в этой жизни сытой и убогой,
Они, утратив смысл, приходят к Богу,
Разумные начала постигая,
И снова их потомкам завещая…


Рецензии