У камина

У камина

У камина тихим вечером устроюсь.
Чистый лист возьму бумаги, карандаш.
Мыслей бег лихих стараньями утрою.
Треск поленьев, жар от пламя. А кураж?

Чутко слушаю и будто понимаю
Суть березовых полешек разговор.
И мне кажется, что тихо умирая,
Быстро гаснут, как от выстрела в упор.

С сожалением на лист пустой уставлюсь
И в неведеньи бестрепетной душой
Молча, с легким сердцем, искренне покаюсь:
Нет, поэт! Строки сегодня - никакой.

Припев:
У поэта  все не так, все сложно!
Сложно с музой, милою моей.
И прошу, поверьте: невозможно
Стать порою истины мудрей.




10.01.2012г.


Рецензии