Черные ветви белой зимы
знает ответ,
Тот, кто остался спать в земле
видит свет,
Свет в конце ржавой трубы,
где приветливый лай
Мудрых дворняг – прирученных псов,
что попали в рай.
А тот, кто ушел своим путем,
оделся в ночь.
Он взял только ветер, как флаг,
он отправился прочь.
Ему наплевать на мораль и закон,
и на ваших богов,
Липкая плесень общественных норм
для слабых рабов.
Тот, кто подобен полету орла -
не ведает страха,
Хотя впереди ждут палачи
и строится плаха.
Дорогу его освещает звезда,
снег примет следы.
Святая любовь и ненависть с ним,
как чувство беды.
В движеньях природы застыл закат,
здесь снова мрак
И солнце делает за горизонт
решительный шаг.
Невидимый мир вплетается в сны
орнаментом грез,
Словно вода, сквозь песчинки лет,
рожденных средь звезд.
Там средь черных ветвей зимы
накроет луна нас, словно ладонь,
Там средь черных ветвей зимы
стелется дым, пляшет огонь.
Там средь черных ветвей зимы
откроется дверь для нас в этот мир.
Искры костра летят к облакам
и стелется дым…
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111409722