Взгляд

Глаза, что зеркало души,
Во взгляде, много, что открыто.
Вглядись в глаза и там увидишь ты,
Что за душой его сокрыто.

Порою взгляд, о многом говорит,
Любовь и ненависть есть в них.
Коль смотрит, взгляд не отвода,
Влюблён, как малое дитя.

А если взгляд его с прищуром,
Ухмылка злобы, на лице.
Беги скорей, скорей оттуда,
Иначе, скоро быть беде.


Рецензии