Восхождение к вечно далекой любви
Дверь в никуда, а за ней только мрак пустоты,
Черный проем там, где следы кислоты.
Пропасть без дна – отраженное небо в воде,
Шаг за черту, приближение к вечно далекой звезде,
Той, что в огне своем сжигает ночь
И тени ушедших химер,
Той, что зовет в отраженье зеркал
И в тигель магических сфер.
II
Там все не так, как рассказывал мастер снов,
Мы наверху, но нам недостаточно слов.
Лед и огонь поднимают жезл войны,
Голос извне – иллюзия вечно далекой весны,
Той, что в огне своем сжигает ночь
И тени ушедших химер,
Той, что зовет в отраженье зеркал
И в тигель магических сфер.
III
Все как всегда, вращается в круге времен.
Верить и ждать – путь тех, кто был посвящен.
В небо крылом ты меня за собой позови,
Взгляд на восход - восхождение к вечно далекой любви,
Той, что в огне своем сжигает ночь
И тени ушедших химер,
Той, что зовет в отраженье зеркал
И в тигель магических сфер.
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111409686