Под игом ордынским

Последний бой не за горами,
Я вижу признаки войны,
Страна поругана врагами,
Уже и нет самой страны.

Все как в немыслимом кошмаре
Картин безумца Пикассо;
Народ, скрипя в хмельном дурмане,
Судьбы вращает колесо.

И заикаясь от смущенья,
Мусоля жалкие гроши,
Несут России поколенья
Свой страх истерзанной души.

Страна под игом иноземцев,
Вся власть в руках у палачей,
Что в цепи рабства заковали
Твоих сынов и дочерей.

Святая Русь в закабалении:
Деревни, села, города.
И над священною землею
Глумится адская орда.


© Copyright: ISBN5-364-00177-6


Рецензии
Браво,Странник!Браво!Спасибо от всей русской души!Действительно-нет Страны.

Васильевна Елена 2   16.01.2013 23:11     Заявить о нарушении