Что же такое Любовь?

Любовь.
У каждого своя.
Любовь владеет
предрассудком.
Заходит кто-то за края.
А кто-то
дарит незабудки.
Любовь несмела
и тиха.
Любовь
презрительна к печалям.
Сегодня нет.
Вчера была.
А кто-то вновь и вновь
прощает
Любовь отчаянна,
и пусть.
Любовь не изучить
по книгам.
Подобна организма
сдвигам.
И в голове моим
верлибрам
Их,
нет,
не надо наизусть.
Любовь слывёт
женою Бога,
и у Любви
своя дорога.
И воспевая
её долго
Синоним есть к любви -
тревога.
Продолжу
драму
монолога.
Любовь нежданно
в наши двери.
Любовь,
как чудо в наши дни.
Любовь -
бывает и потери,
Когда слова все
полегли.
Любовь похожа
на медаль.
Прости, за
грубое
сравненье,
Любовь -
июнь. Любовь -
февраль.
Июнь - добро.
февраль - смятенье.
Любовь бывает
одинокой.
Бывает робкой
и немой.
У тех, кто
чувствует пороки
Там,
где-то слева,
пульс высокий
Тот знает пусть,
за эти строки
Я истоптала
все
дороги.
Артериальные потоки
мои жестоки
И убоги,
но не об этом стих прямой.
А лишь о том,
кто любит - тот живой,
Те, любят кто - пророки
Неважно,
что стоят за
адовой
чертовой.


Рецензии